日记作文
刚上初中的哥哥常常说:初中是一个小社会,和小学生活截然不同,需要你去适应。然而,我对初中生活充满憧憬。
为了给我上初中做准备,妈妈推荐给我一部电影《小屁孩日记》,小屁孩日记讲述一位名叫格雷格的中学生,他调皮又捣蛋,喜欢画画,总是用涂鸦的方式写日记。影片通过格雷格的涂鸦日记讲述他上初中的经历。他不是一个好孩子,也不是一个坏孩子,他很普通,个子矮矮,身材瘦瘦的,总是那么不起眼,但他用会发现的眼睛教会了我们怎样生活……
《小屁孩日记》是一部经典之作,讲述格雷格如何驾驭充满冒险的中学生活。他经常想捉弄人但反被人捉弄;他常常想做好事却弄巧成拙;他屡屡身陷尴尬境遇竟能逢“凶”化吉。格雷格有点自私,但重要关头也会挺身保护朋友。总之,那些少年常遇到的麻烦事他都毫无例外地遇上了:他的父母不让他打电子游戏,他的哥哥欺负他,他的弟弟也总给他惹麻烦,连他学校的女生则认为和他说话不过是浪费她们的时间……
《小屁孩日记》中有我最欣赏的故事,格雷格的哥哥总是处处针对他:格雷格的哥哥设计让格雷格打扫卫生间;格雷格去教堂礼拜的时候把巧克力弄到他的裤子上,然后让他当众出丑……但有时他哥哥也会告诉他许多宝贵经验,如:上初中行为要低调,不要说“玩”要说“混”等等。总之哥俩的关系很糟糕,可经过格雷格的调解,哥俩已是形影不离,格雷格的哥哥教给弟弟很多在初中“生存”并受欢迎的秘诀,这些,我的铭记在心,弟弟也会为哥哥牺牲许多事。自从哥俩和好后,格雷格有些秘密总会和哥哥谈心,哥哥也会帮助弟弟,我无不为这种情谊所感动。我也有一个堂哥,他已是初二的初中生,小时候我们总是一起玩,爸妈欺负我,他总会站在我这边,和爸妈对抗,最后当然是我这方大获全胜;我们从不吵架,现在,身为初中生的他到我家总是会讲一些他在学校发生的事;我想,有他这样的指导,我肯定能很快的融入新的集体……
《小屁孩日记》中朋友之间的友情也让我感动, 小男孩格雷,他有一个好朋友名叫罗利,是他的死党,一个傻傻憨憨的男生,罗利经常到格雷的家里玩,他们在同一个班,学校的操场上,有一块发霉的土司,大家都称那时‘土司咒’没人敢碰它,在万圣节时,一些坏青年朝他们喷水,和他们捣乱,他们不小心刮坏了那些青年的车,那群人一直都在找他们,过了不久因为格雷与罗利玩游戏,把罗利的手给搞断了,从而,罗利成了大家都关注的对象。因此,他们俩绝交了一段时间,接下来的一段时间,他们都很堤防那帮人,生怕自己被抓到。有一次,他们在同学的催促下,不得不与对方打架,不幸的是那帮青年人来了并赶走同学们,逼迫罗利吃那块令全校畏惧的土司,当大家看见那块被吃过的土司,都知道是罗利吃的,可是格雷却对大家说是自己吃的,救了罗利,因此罗利和格雷又成了形影不离的好朋友。友谊地久天长!
看完《小屁孩日记》,我感觉我们小孩子的世界是多么神奇。大人永远搞不懂小孩的内心世界,那个世界是一只美丽飞舞的蝴蝶,还是一头乖僻难驯的野兽。小孩才懒得去弄清楚内心世界,内心世界只交给内心世界。我对初中生活感到很新鲜,又有些紧张,初中是一个小社会,我期待着能融入新集体……初中是一个新的开始,我期待有新的表现……初中是一个转折点,我期待着自己一帆风顺……