日记作文
为了去观察春天的美景,在出发前的晚上,老爸还“拍马屁”特地亮出了一台新的数码照相机,我自告奋勇要充当摄影师。在爸爸的培训下,一个“摄影师”就这样诞生了。
早晨,没等妈妈喊我们起床,被兴奋注满全身的我就准备好了。出发的时候,我抢着拿相机包,要知道,这是我第一次当摄影师,跨着相机包走在路上我感觉还真的挺神气哩。一路上我们有说有笑,不一会儿就到了美丽的常州红梅公园。
我们首先来到红梅公园的河边,看到河面上已经有好多船只在那里自由自在的穿梭,我不由得就按下了快门,可能是由于兴奋、紧张,竟然拍到都是糊的,爸爸说:“按的时候手不能抖动,要不然就拍不出好的效果了。”我再试了下,虽然没抖,但拍出来的照片上还有手指印。原来我按时把手指按到框框边上了,所以就出来每张都有手指,这样调整了好几次,终于拍到了自己满意的效果,还给爸爸妈妈拍了好几张合影。
红梅公园的花争相开放,我把它们收在我的相机里了,第一次当摄影师的感觉真好。
日记作文 篇9
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。