在一个寒冷的早晨,我们迎来了六年级的实践活动—————学工。这是小学生涯中为数不多的几次活动了,空气中弥漫着晨露的清新,早晨,好清爽!
谁也没有为这一次的学工做额外准备,就带着满怀的好心情,等待公交车的到来。可是,没多久,从广播操里传来”噩耗”—————公交车堵车了,教室里顿时沉默了,失望的气息弥漫在空中,不知谁说了一声:”应该快到了,不会很久!”大家又嗡嗡议论起来。随着一声”车来了”整个班级顿时人声鼎沸。
大家上了车,虽然经历了车子的小插曲,但并没有破坏我们来时的好心情,到丰潭中学需要要40分钟的车程也显得格外短暂。到了目的地我们就进了实践楼,我与伙伴在六边形的桌子前坐下,看着一张张材料纸,原来是纸艺实践—————做立体小动物。这我拿手,听完老师的讲解,我拿起剪刀”咔嚓,咔嚓”的开始剪起来,不一会一只栩栩如生的小羊和小狗在我手中诞生了,由于模样俊俏还被评为了最佳作品奖了。
体验完了上午的纸艺活动,下午有了一个大家更感兴趣的活动——————陶艺,这个难度系数更高的活动,使同学们都纷纷跃跃欲试。今天要做的是瓶子,大家从蓝色箱子里拿出一坨泥土,有的一人在冥思苦想怎么做得更好,有的三三两两在讨论。我也不甘落后,于是将泥搓成了一条长长圆圆的”绳子”,我首先将它围成一个圆,然后就顺着这个圆一圈一圈绕了上去,随着时间的推移,我的作品也”亭亭玉立”起来,现在要做最主要的一部分—————加固。加固并不是把一圈圈地泥条压紧而是用较稀的泥在瓶内糊一层。每一个同学都用两只泥手创作着自己的作品,仿佛一件伟大的作品即将在自己的手中诞生,我也一手扶着作品,一手用泥浆涂抹加固,不一会一个”蜂窝型的杯子”展现在我的面前,同学们的作品也纷纷出炉,有点小巧玲珑,有的稳重大气,大家都满怀欣喜地看着自己的创作,仿佛自己是一个伟大的创作家。
快乐的时间很快就过去了,不复返,我们结束了实践活动要回校了。在这我体会到了动手让我快乐,动手让我自信,我告别了这儿的老师,带回了无限的满足。