今天是假日,所以早上起来不像昨日那般匆忙。穿衣→洗漱→吃饭,坐到沙发上悠闲地看着NBA??《小牛vs掘金》……掘金大比分落后,已无悬念。刚好妈妈叫我到邮局跑一趟,这可是个散心的好机会,便接过差事,屁颠屁颠地跑出去。走,又嫌累,于是选择坐黄包车。一上车,弦便绷紧了,想起昨日的乘车之旅还心有余悸。此时车夫转过脸来,头上渗着汗珠,似乎是刚载过人,脸上还挂着微笑,像招牌一般。“小兄弟,上哪儿?”“邮局”“那一块五,行吗?”“行!”说完之后,车夫便转过头去踩黄包车了。我心想:“这儿到邮局比到学校还要远,他竟然主动说要一块五!”再看看黄包车夫踩得用力和衣背上的汗渍,便又想:“其实,踩黄包车的也挺不容易,一天到晚也就累个几十元,回到家还有好几张口要吃喝,或许他们就跟老舍笔下的祥子一般。”想着,想着,邮局到了。下车的时候我掏了两元便扬长而去。以后想来,心中似乎还有一种满足感。
嗨,真爽!