春节五年级日记
春节到了,家家户户都希望五谷丰登,年年有余。这不,我们家也养了几条调皮可爱的锦鲤鱼,它们还有着不同的个性呢!就跟你们说说我最喜爱的三条鱼。
第一条:胖胖。只要你在鱼缸里看到一条胖胖的,趴在水里一动也不动的鱼,那就一定是它了。胖胖生命中最重要的就是吃,它那身材就是“努力”地吃出来的。只要有食吃,它总是迅速地扭动着肥胖的身体,第一个抢到水面吃食。小嘴不停地一张一合,那个狼吞虎咽的模样,别提有多可爱了!
第二条:美美。它可是我们全家公认的“美人鱼”。你看,它一身橘红色的衣裳,两侧的鱼鳍像舞动的彩带,黑宝石般的眼睛里充满了灵气。总是优雅的游动着,在众多的鱼中“鹤立鸡群”。
第三条:皮皮。它是所有鱼中最顽皮的了。记得刚来我家时,因为它的顽皮,还发生了“鲤鱼跳龙门”事件。皮皮因为跳的太高而蹦出了鱼缸,差点奄奄一息。经过这件事后,皮皮总算安分多了。这不,它只在鱼缸里上下不停得游动着了。
望着这群可爱的小家伙。在这里,我也祝大家在新的一年里,日子过的红红火火,年年有“鱼”!