我的日记
在这个星期,我觉得我的“自由”受到了一定的限制,为什么呢?且听我慢慢说。
我在睡觉前,我想看书,但妈妈规定我10点钟之前睡觉,我几乎是在9:50才刷完牙,准备上床看书,但仅仅只剩几分钟。我个人认为:虽然妈妈是为好,但我想看书,就算我明天起不来,又怎么样呢?我觉得我的看书时间非常少,在课间十分钟时,我经常是和同学们游戏,因为这样可以获得快乐,我们这么努力的学习,不就是为了长大挣钱吗?为什么挣钱,为了幸福,在我理解,幸福和快乐是同义词,而我看书呢,是为了应付考试,不看书就孤军备战,看了书,可以借用别人的大脑一起考试,况且,一些名人不是常说“书是人类进步的阶梯、书是全人类的营养品”吗?没有书,我也写不出你现在看到的这篇文章。
在课余时间,我喜欢和同学打乒乓球、玩电脑,我的父母、和同学的父母却在一旁挑拨离间,我恨死他们了,我打乒乓球有什么不好,现在奥运会上,那些奥运选手,或许知识还没有我多呢!再有就是玩电脑,真是的,我玩电脑怎么了?犯法了?哪条法律规定了儿童不许玩电脑?不就是对眼睛不好吗?有多少名人戴了眼镜不照样成才,我现在玩游戏,都玩出很多灵感了,想写童话,要不是懒,全世界的小孩就是作家了,我现在还可以开发游戏软件,只可惜妈妈说,学生的任务就是学习,我真想……
总而言之,我觉得长辈教育小孩的方法不对,等我长大了,我才不会这样教育呢!我会让他(她)自由发展,扬长避短,对于长处,我会让他(她)自己学,对于短处,可以避开,如果不及时躲避,会形成长处变短处,短处不变。
我的誓言:让心灵做决定。