今天上学的时候,老师给我们布置了一个奇特的作业——种豆芽。
我一回家就拿了一个透明的小杯子。往里面加了一点水,然后把豆子放进去。放完后我就去散步了,我不在的时候,小豆子们争先恐后地破壳而出。等我回来的时候,瞧见一个个可爱的豆子都破了皮。脸上还挂着甜美的微笑呢!
过了几天小豆子发芽啦,一个个圆溜溜的豆子们多像一个字母“q”啊!他们的尾巴好像一只只小蝌蚪在水中自由自在的游来游去。
等过了一个星期的时候,一个个小豆子们都扎根了!多像一个字母“v”呀!如果倒过来就像一个人字。咦?为什么小豆子们怎么变紫了?他们又好像缩了水一样,为什么呢?应该是把水份和营养都给字母“v”了。我还发现下面的根像极了我爷爷的胡须。