9月25日星期六晴
今天,我在家里泡了些绿豆去观察。
第一天,早上,刚泡到水中的时候,绿豆还有一层绿色的“外衣”,摸起来很硬,很光滑。
中午,绿豆的外衣有的已经脱掉了,变成了乳白色的了。摸起来也很光滑,有的快要脱皮的,摸起来一点都不光滑,感觉都好像皮快掉了。
晚上,我发现绿豆的皮都脱下去了。然后我就把水倒掉了,不再浇水,把绿豆的上面放了一层布,然后少喷一点水,我就要睡觉了。
9月26日星期日晴
第二天,早上,我已经迫不及待地去看看我的绿豆了,我把布拿开了一看,绿豆发芽了,我特别惊讶。只见它露出了乳白色的嫩芽,摸起来是光滑的。于是,我又把布铺在了绿豆上。
中午,我又去观察绿豆了,绿豆发出的嫩芽变长了,靠近一闻,一股清香扑面而来。
晚上,又观察了绿豆,绿豆的嫩芽越来越长了,嫩芽的尖部变成了绿色的,比之前更加光滑。
这就是我观察的绿豆发芽的过程,是不是非常有趣呢?