20xx.10.02 星期二 晴
早上起床,太太说今天全家都要去横巷干活。妈妈他们都在忙着整理东西,那儿好久没住人了,吃的、用的、住的、盖的都要带过去。他们当整理工,我就当小小搬运工,来来回回,忙着递东西,拎东西。爸爸的车上已经放满了,太太的三轮车上也堆的高高的,上面还放了一个生着火的小炉子,还有一大堆锅碗瓢盆,沥沥拉拉一大串。
太太说,中午会很热,拿出好几个斗笠给我们。我赶紧好奇的戴上一个。
“哇!小飞侠来啦!”妈妈兴奋的说。我得意极了,带着它,转来转去,好不威风!
一切准备好了,就要出发了!爸爸开车,太太、姥姥、小姨和我都坐车,只有妈妈要出苦力骑三轮车!因为除了太太,只有她会骑。
她先在前面骑,我在后面给她鼓劲:“妈妈大侠,快跑!”妈妈带着斗笠,蹬着三轮车,那个背影好潇洒啊!
爸爸调好车头,我们就开车去追妈妈,一直快走到公路上,才追到妈妈,她可真能骑啊!我们从她身边飞驰而过,我开窗大叫:“妈妈大侠,妈妈大侠,快跑呀!”她答应一声,把三轮车骑得飞快,追我们来了,快开呀,爸爸!