日记作文
雷锋,六十年代初涌现出来的伟大的共产主义战士,是在党和人民哺育下成长起来的一代楷模,他已经离开我们整整四十四年了,但他的光辉形象,永远留在人们心里。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首《学习雷锋好榜样》的歌人人都会唱。
《雷锋日记》里写到:我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨下——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。写的真好呀!还有:不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人。我们一定要像他一样,成为有用之才!
我们要像雷锋叔叔一样:要把永远的愉快给别人,毫不计较个人得失。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。一个真正的革命者,他是大公无私,所作所为,是对人们有益的,他的责任是没有边的……