07月31日 星期日 天气:晴
我是妈妈唯一的女儿,哥哥没来之前,妈妈非常疼我。可自从哥哥来了之后,妈妈对哥哥很好,对我却另眼相待。而且哥哥也经常趁着这欺负我,有时我真想离家出走。
有一次,我考了98分,你们的 妈妈一定会很高兴吧?可我的妈妈却说:“你怎么不能考100分呢?”我听了无话可说,只是感到心里好冷好冷……
妈妈,请您不要重男轻女,女孩子为什么就低人一等?女孩子有什么不好?我知道女孩子爱哭,可您不也是女的吗?现在,还有人说什么“男是凤女是鸡”,我不明白:他们为什么要把我们比作“鸡”,而把他们比作“凤”?妈妈,我求求您了,再不要重男轻女了,女孩有什么不好啦?
现在,我要向全世界宣布:重男轻女是非法的!