病,是一个可怕的东西,它能让人生不如死。不过,除了绝症都能治好。今天,“管老师”带我们一起修改作文中的病。
刚翻开书,“我想病”三个字出现在我的眼前。我不禁思索起来:“我想”这个词加在作文中不是蛮合适的吗?咋么会成一个病?这个管老师的葫芦里卖的药也太奇怪了?当翻到第二页是我发现了=一句加了“我想”的句子:
大人们听见了,纷纷走来,把哥哥大骂了一顿。我也不哭了,心想:嘻嘻,谁让你踢我的,活该。”
管老师说加了“我想”有点老套,可以改成其他的词语。而且,如果你要写心情会写“我心情”吗;如果你要写动作会写“我动作”吗?听管老师这么一讲,我也觉得蛮有道理。可是我正想拿起笔来修改我的作文时,爸爸打断了我:走出去洗澡了。渐渐地,我将手中的笔放下。
这次读了管老师的书让我受益匪浅。