昨天下午,我闲着没事干,于是就跑到阳台上透气,无意间看到一副“收藏多年”的羽毛球拍,我提议全家打羽毛球去。
我先和表姐打第一场,我先发一个近球,没想到她用力勾了回来,我将计就计以迅雷不及掩耳之势来了一个扣杀,耶!,得一分。轮到表姐发球,她发了一个远球,我乘势给她一个近球,让她来个猝不及防——来不及接,两分,最后取胜她,我用的是,调虎离山之计。
该大战老爸了,我把所以的狠招都用了,可是效果还是不理想,我发现老爸主要采用守株待兔式,我上了好几次当,不一会我发现老爸的弱点——不灵活,于是我左一下、右一下、前一下、后一下,搞得他气喘吁吁,只好缴械投降,自愿认输喽。
和老妈交手,那是张飞吃豆芽——小菜一碟,不过我的体力已接近透支,暗想必须在最短时间内,来个三下五除二,否则将有浪得虚名之嫌疑,在我的以力打力,以虚就虚的招式下,老妈的球拍都掉了好几次,嗨!不赢都难啊。