今天,天气格外晴朗。明媚的阳光照耀在每一个孩子身上。我踏进校门就猛然间觉得今天的校园分外的明亮。抬头一看“啊!”我惊叫道,“我们的新教学楼修好了!”从前年的地震开始“教学楼”这几个字离我们越来越远,几乎已经忘记。而现在,这一座座明亮,巍然耸立的新教学楼又唤醒了我们心中一直沉睡着的记忆。
从进校门的那一刻开始,我的心早已留在了教学楼上:看着那洁白如玉的墙壁,如同奶油一般,真令人向往。一条条盘旋而上的楼梯,让人恨不得永远停留在上面......此时我只想对着教学楼大声呼喊:'教学楼,你好美!你的出现让所有的同学们欣喜若狂!'
时间过得真快,已经是下午了。还没走进校门却早已看见同学们那忙碌的身影:扫地,擦窗户。。。。。。伴随着同学们熟悉的校歌声,我迈进了校门。不知为何,今天的校园让人神清气爽,无比欣喜!我们来到了新教学楼里,同学们各忙各的,真是比秋收还热闹,欢乐。打扫中,虽然那令人讨厌的灰尘漫天飞舞,但是同学们的热情依旧。哪怕深吸一口气,也吸进的不是灰尘,而是欢快的味道,越扫越开心,我竟不由自主地哼起了小曲,气氛显得更加欢快,热烈。教学楼里的灰尘渐渐的消失了----那是同学们的杰作!
伟大的时刻即将到来!鞭炮声响起,这意味着我们即将搬进新教学楼。同学门陆续搬出自己的桌椅,有说有笑----太开心了!当我走进学校的一片空地时,完全被惊呆了----满地的红色的鞭炮渣子,让人见了目瞪口呆,更增添了一份喜庆!此时,同学们如同出征的队伍一样,排成一列一列的,个个脸上都洋溢着一份喜悦。这种兴奋,欢乐,已持续了两天,却丝毫没有减退。走到楼梯口前,早已见到同学们的身影,一时间,整个楼梯口前被围得水泄不通。好不容易上了楼,同学们搬起一张又一张的桌子,抬进教室。“吱--吱--吱—”桌腿在地上飞快地磨动着,发出一阵又一阵的“尖叫”。而这声音不管有多难听,却都被同学们看作美妙的乐曲!
忙碌总是会结束的,“乐曲”渐渐停了下来。同学们都安安静静的扒在新教室的桌子上----太累了。越来越静了,连呼吸声都听得见。这时,同学们忘记了快乐,而不禁想起了那已陪伴我们一年多的板房。一种不舍、酸楚顿时涌上了心头:“我们要与板房告别!”离开楼房,我们来到了几小时前还充满欢声笑语的板房。现在的板房格外安静,似乎将要深深地睡去......这时的我早已忍不住了:与板房来了一次最后的拥抱,扒在上面。再见了,板房教室。心中略略有一点酸心的小痛......
时间匆匆流逝,板房的一切已被同学们淡忘。对于新教学楼的一切同学们都感到无比新奇,早已把板房教室的欢愉忘记。在新教学楼发生的一件又一件事中,我总感觉缺了些什么,却总也找不到。我并不像别的同学那样,只是一种口头上的思念,说真的,告别板房教室后,我总觉得心里空空的......而现在我终于找到了原因:板房真的刻在了我的心中!每节课下课后,我总会叫上几个好朋友,再去看望一下马上就要拆掉的板房。可光这样看又有什么用呢?于是,我决定放学后和朋友们去拍几张照。让板房永远留在我的记忆里。星期四终于到了,我和好朋友们一放学就聚在一起,这时的心里才觉得有些充实,“咔---咔---”一张一张照片拍下来了------背着沉重的书包,我们走了,离开了板房。回到教室,我们又轻松百倍地玩耍着。这时再也不用担心看不见板房教室了,几张珍贵的照片将被我珍藏着!!