挥一挥手,那是我们离别的时候,是毕业的留恋照片;是依依惜别抑制在眼眶的泪水;是对老师的千恩万谢只是在这时,心里会忍不住担忧:我们还能再见吗?鲜红的毕业证书,是各奔天涯前的送别音乐,是那会睹物思人的送别礼物的前奏;你说,我们可以永久吗?
再多的不舍,只能在心里叹息;再多的难过,只能自己默默的流泪;再多的话语,只能哽咽在咽喉。因为在下一秒的我们,就或许会看见熟悉的身影在那红的似乎滴血的晚霞下渐渐消失,自己却说不出一句挽留的话语。因为那只是徒劳!在校园那棵看似普通的树下,有着年少我们的信念约定。这棵看似平常的树,却悄然将我们的秘密隐埋。我们在树下共同约定来年的我们一定要在这里相聚,无论在哪,无论为什么,因为只有你来,我才知道,你没有将我忘却。然而来年的我们却或许将它忘却,重逢不到那个熟悉的身影。即便重逢,脸上的笑容,还会是当年那样的亲切吗?所以你说,我们可以永久吗?
当初毕业的记忆忽而在脑海重现,将快要忘却的身影和记忆零碎的拼起。然而,在我们拼起之时才发现当初的笑颜已经模糊,记忆的纸张已经泛黄。我知道我留不住你,因为我们没有这个权利。只是,我却奢望的要求你能够永远记得我,能在脑海经常一闪而过我的名字。我记得你曾问过我:你说,“我们可以永久吗?”记忆中的自己毫不犹豫的点了点头:“会的,我们可以永久。”只是现在想起,在脑海拼命记起你的容颜音笑时自己却突然很迟疑,因为,对不起,许久没联系的我们已将对方的一切忘却。只有在偶尔翻毕业照的时候看见一个身影,熟悉的不能再熟悉,却怎么也想不起那个人的名字。所以,我早已没了当初答应你时的坚定。所以你现在若还问我说:“我们可以永久吗?”我会很迟疑,犹豫着在心里同样的问自己。却会在那一刻清晰的明了:有些记忆与时光,那些一颦一笑的回忆,我们来不及拥有,因为它只能在那一刻定格。对不起,当你再一次问我时,我或许会冲你摇头:对不起,我们没有永远。”