今天是全校春游的日子,我们二年级这次春游的地点是广东科学中心,位于大学城附近。
早晨8:00左右,我们从中大小礼堂前出发,大概半个小时后,我们乘坐的大巴就到了广东科学中心。我们在门口集体合影后,就开始体验各种科学项目。
首先,我们来到led体验馆。我觉得这里最有趣的是脚踏车发电,有两盏灯,一盏是白炽灯,一盏是led灯,如果要让白炽灯亮,你就得费很大力气,而让led灯亮起来却很轻松,这证明led灯更节能。
然后,我们来到了电子产品馆。这里有个巨型电脑,电脑屏幕就像一个大电视,键盘用脚踩。11:00左右我们观看了第五代nao机器人表演,它们来自法国,还没有中文名字。
令我印象最深刻的是镜子迷宫。引导姐姐让我们每人拿两根泡沫棒,一进去,四面八方都是你自己在镜子中的影子。许桦琳告诉我了一个走出镜子迷宫的技巧:不要往后走,你用棍子试一下前、左、右三个方向,因为总有一个方向可以走。
广东科学中心的奇妙之旅已经结束了,我还意犹未尽,我真期待有机会再去。