今天我和大家一起去春游啦。早读过后,我和全班同学一起满怀期待上车出发。在车上我和田畅一边轻轻地聊天,一边还玩了我们在探究课上学过的小白兔游戏。真是开心无比啊!经过了一段时间,车子终于到达目的地——海洋水族馆。在那里我看见许许多多的,形形色色的鱼,墙上还贴着关于它们的介绍。之后我们又进入了海洋隧道,那儿四周都被水包围着,也贴着对那些鱼习性的介绍。我们还坐了“会动”的电梯,它带着我们穿过无数个海洋隧道,那儿的鱼多极了,有鲨鱼、金钱豹、大海龟、老鼠斑等。真是数不胜数啊!最后我们还看了些水母,他们虽然都是水母,但是颜色不同、大小不同、连长像也不同。
参观完海洋水族馆,我们又回到车子上,继续我们的旅程,下一站是世纪公园。公园里花草树木枝繁叶茂,很是漂亮。其中我最喜欢的是油菜花,黄澄澄的,惹人喜爱。我们在一片大草坪上准备野餐,以小队为单位,小队长为队长,铺下餐布,进行野餐。用餐完毕,我们继续逛世纪公园。公园里有个游乐场,可是里面的项目并不适合我们,所以我们只是沿着道路兜了个圈子又回到了那片草地。我们大家在草地上玩耍了一会儿,并且把书包里剩下的一些东西解决掉。过不多久,宋老师就叫我们集合和收拾垃圾。然后我们陆续上车回学校。
这次春游真令人难忘、精彩啊!