走在秋天,秋天的天空天高云淡,太阳更红更娇。秋天,农作物都丰收了,果园里的水果都成熟了。
秋风像一个调皮的孩子,他到田野里打滚,好像在说:“田野公公,秋天来了!”这回,秋风孩子又跑到了小路上,好像在传递讯息说:“我秋风孩子又回来了!”秋风孩子看见前面有一棵桂花树,于是就拿桂花的香气把夏天的脚印儿轻轻涂掉……
秋风孩子看见稻穗哥哥,于是热情地对他说:“稻穗哥哥,你好!”稻穗哥哥说:“你好,秋风孩子!我在泥土里真无聊,天天都在听蝉叫,好吵啊!现在他在树上睡觉了,终于可以安静了。”秋风孩子看见了向日葵姐姐,就满脸疑惑地问:“向日葵姐姐,你为什么弯着腰低着头呢?”向日葵姐姐对秋风说:“我里面的瓜子成熟了,我的头重得也只能这样了。”出来散步的牛儿羊儿也长胖了。树上挂着一个个红彤彤的苹果,藤架上挂着一串串像珍珠一样的葡萄。
走在秋天,头顶有温暖的阳光照耀。捡一片黄叶悄悄珍藏,秋天永远会向我们招手!