鸟儿走后,我发生了极大的变化,我被一群群人类砍伐,疼得哇哇大叫,可人类却毫不知情地把我砍倒,我在运上车时,对着南方的天空说:“再见了,小鸟!我再也不能听到你那清脆悦耳,如同银铃一般的歌声了。”
到了中午,我和伙伴们被运到一座工厂前,里面黑压压,还发出沙——沙的巨大响声。我被运到里面 ,放在机器里,不一会儿,我就已经四分五裂了,人类把我做成火柴,装在一个密不透风的小盒子里,我被闷得不过气。过了一会儿,盒子外面不再寂静无声了,而变得闹哄哄的,我想:过了那么长时间,也应该到大街上了吧……对了,小鸟会不会去找我了呀,他看见我不在,一定很着急。
小鸟呀小鸟,你快来找我吧,我多么希望能在我燃烧尽时,再见你一面,再一次倾听你那美妙的歌声……