今天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈决定去爬山。
妈妈带我来到了一个叫邵坞的地方,据说这里的山有着二十三道弯。山脚下是一潭清澈见底的山涧水,四周到处都是郁郁葱葱的竹子,我冲着那片竹林大声喊道:“二十三弯,我来啦!”
我和妈妈开始兴致冲冲地往上爬,透过竹林吹来一阵阵凉爽的风,不知名的小鸟在耳边不停地鸣叫着,妈妈笑着说:“今天真是爬山的好天气啊!”爬着,爬着,爬到半山腰的时候,我和妈妈已经气喘吁吁了,我心里想:加油,加油!一定要坚持爬到山顶!不停有行人下山,我听到一个叔叔对我说;“小姑娘,快到山顶了,加油啊!”于是,我更加努力地往上爬,我觉得我的心脏快要从冒烟的嗓子里跳出来了,甚至听得到它在我胸腔里狂跳的声音……终于,到达山顶了,我看见一片灿烂的阳光,还有一座房子。我想:把一块块石头搬到山顶造房子是多么艰难啊,这里的人们是多么勤劳啊!站在高高的山顶往下看,什么都是渺小的,蜿蜒的公路象一条带子,而汽车象蚂蚁一样在上面爬行……看过这山顶的景色,我和妈妈休息一会儿就下山了,虽然有点累,但是很快乐。
我和妈妈在夕阳的照耀下回家了。