自然课上,老师要我们回家做好作业后种各种豆子。
我回家种的是绿豆。你们可别看绿豆个子小,它生长的速度可是豆子中最快的。我首先把绿豆种进了泥土里,然后再浇一些水在里面就完工了。但有一点要注意:有绿豆的这块土地,每天要晒到太阳,每天要浇一点水,也不能浇太多的水,要不然绿豆就会被淹死的。
两三天过后从白豆瓣里的开口处冒出一点儿小芽儿。我睁大眼睛,它们长得真快!长度已经有1-2毫米了。泡在上面的长得更快一些。又过了一天,豆皮有的脱落了,有的长完了。长完了的芽儿大约有1-2厘米。我可高兴了!
晚饭上,外婆媏上了一盘豆芽说是我泡出来的。我用筷子夹了几根,吃上去脆脆的。原来豆里的淀粉变成了维生素C。我一下子吃了许多。
啊!真香。