那是一个发生在星期天的事,当时我正在看《荒野求生》这本书,看着看着我突然兴致大发,我也想尝试一下,于是我马上叫上我的好朋友小刚一起向山上出发。
再出发前我们准备了一些吃的、喝的、还有一些可能要用的装备便向纪念碑的后上出发了。一路上我们兴致勃勃,在快要进入上的时候我们在周围捡了一些干树叶。因为下雨了我们又一人捡了一根棍子来“打草惊蛇。”
我们进入了幽静的树林里,怕有蛇,我们一边走一边用棍子打着路边的草。由于刚下了小雨走着走着我们有些冷了,于是我们找一块空旷的地方,用砖头做了个四方块,我们用打火石把捡来的的树叶放在上面,树叶有点湿我们费了九牛二虎之力才把树叶点着了。我们把捡来的树叶一点一点的放上去,等树叶着完了我们才向前出发。
我们走一段停一段,走了有一段距离怕迷路了,我们就在路边做了记号。夏天的天就像小孩的脸说变就变,刚才还是阳光明媚一会儿就是倾盆大雨。我们正走着雨就“哗哗”地下了起来,我们赶快找地方避雨。找了好长时间才找到一个小石洞,但是我们两个早已成落汤鸡。我们两个你看看我我看看你。看看对方的样子都哈哈大笑起来。没办法我们只好原地休息,等雨不下了我们觉得再往前走也不太安全,我们决定原路返回。经过雨淋我们做的记号也看不清了,我们按记忆的慢慢地摸索着,看看这条路不像,看看那条也不像,来时想着做的有记号也没怎么记脑袋里,费了好长时间我们才走出树林,这时我们长长出了一口气。
通过这次冒险我觉得不管干什么事都得细心,多动手,动脑。