在寒假里,每个人都会过年,在假期里我也过年了,这一次的过年让我非常难忘。下面就让我来说一下我过年时候的事吧!
晚上6点后,我们起床去给爷爷奶奶拜年,在马路上我们发现天空上飘起了一盏许愿灯,美丽极了!后来我们给爷爷奶奶拜了年,爷爷奶奶也给了我们压岁钱,这些钱我都赞了起来。天空上的许愿灯越来越多,我们也没人买了一盏许愿灯准备放起来。我们把自己的愿望纸贴在了许愿灯上,我的愿望是:想让我所有的亲人长寿还有老师。想让自己在新的学期里更上一层楼,然后点燃了蜡。期初火非常小,过了一会儿,火越来越大了,妈妈说:“拿着许愿灯的最顶端就行了,等一会儿你感觉许愿灯要飞起来的时候,一松手就行了。”后来我感觉许愿灯要飞了,就松手了。果然我的许愿灯飞了起来,我非常高兴,大喊了一声我成功了!大家的许愿灯也一次飞了起来,我望着那盏明亮的许愿灯希望自己的愿望可以实现。放完灯以后,响起了烟花声,一簇簇烟花飞了起来,在天空明亮的照耀着我们的眼睛,有红的、白的、黄的、蓝的、绿的、……很美丽!我最喜欢的一种就是可以再生的一种烟花,就是爆了一下后还可以再爆一下的。我也拿了一种烟花开始放起来,我拿的烟花桶喷出来的是红色的美丽极了!而且也非常形象很像一只可爱的小红猫。还有一种烟花可以像喷泉一样喷洒着烟花,是绿色的。最后终于放完了那美丽的烟花,过年也就结束了。
这一次过年非常令我难忘,这一次过年也是我最喜欢的一次过年,我好想再过一次年啊!