二年级日记
当大哥把工钱交到以前工友手中的时候,兄弟俩百感交集,然而紧握住大哥的手说:“真就是没想到,这么多年了,我们兄弟俩早已忘的一干二净了!”
这就是怎样一回事呢?事情还的从十三年前说起。当时大哥就是西安一个建筑工地的会计,负责给工地的工人发工资,每三个月发一次。陈姓兄弟俩当时在工地打工,可就是他们家里出了一些事情,因此没等到发工资,提前回家了。到了发工资的时候,兄弟俩没来。当时也到年底了,大哥想,等来年春季兄弟俩来打工时给工资。
可过了春节,兄弟俩再也没来,从此杳无消息。大哥也曾多次联系、寻找兄弟俩,可就是由于陈姓兄弟俩所在县撤乡并镇,一向没有结果。兄弟俩的工钱一放就就是十三年。期间大哥为了生计,东奔西走,渐渐地把这事淡忘了。
今年大哥8岁的女儿在家玩耍时,无意间在床下发现了一个包,这时大哥才发现里面有封存的一张欠条和兄弟俩四百多元的工钱。他这才意识到自我的马虎,他觉得十分的惭愧,然而于就是他就想着必须要把钱还到工友的手上。
他整天打听,可事情始终没有眉目。最后他觉得只有求助媒体来帮忙自我。他找到了《宝鸡日报》的记者,没过几天最后打听到了两兄弟家的确切地址。可就是得知两兄弟成年在外,只有在春节时才回家。
于就是今年春节期间,报社记者和大哥一行人风尘仆仆,赶往陈姓兄弟俩的家。于就是就有前面的一幕。
大哥拿出八百元动情的说:“这么多年过去了,没能把你们的工资送来,然而我十分内疚;按当时的物价,即使我给你们工资加上一倍,也不足以弥补你们的损失。”
二年级日记 篇9
20xx年09月22日 星期六 多云
今天,我给妈妈他们讲了《公鸡生蛋》:
天暗暗、地暗暗,
公鸡站在大门口,
喔喔喔,我要生蛋了,
喔喔喔,我要生蛋了,
喔喔喔,我要生个好蛋蛋!
天亮亮、地亮亮,
公鸡站在大门口,
喔喔喔,出来了,
喔喔喔,出来了,
喔喔喔,真的出来了,
我生了一个好大好大的金鸡蛋!
然后,我问他们:“公鸡怎么会生蛋呢?”
姥姥反映最快,说:“原来公鸡生的是个太阳啊!”
晚饭后,我还教爸爸妈妈学英语儿歌《APPLE》。我写了板书,用教鞭指着教他们读,妈妈学得最好,得了一朵花;爸爸表现却不那么好,他得了一颗星,然后又被扣完了。