一个快乐而短暂寒假悄悄地从我们身边溜走,我们又迎来一个新学期,发生在寒假趣事就像天空中星星,数不胜数,是我心头不可抹杀一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
四个表兄妹好久没有聚会,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心地玩耍。随着年龄增长,我们游戏也逐年升级。这不,今年又不约而同地学起打羽毛球。为检验谁球技更高一筹,我们决定在外公院子里举行一场别开生面羽毛球淘汰赛,为使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私裁判??外公和外婆。
为公平对决,我们动用“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和哥哥打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对哥哥使出浑身解数。而哥哥也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定球,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得开始得意忘形。
第二回合开始,我还沉浸在刚才喜悦中。而身手不凡表姐早已识破我战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀。这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,真让我心急如焚啊!后面几个球回得更是糟糕,最终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州??骄兵必败”。
轮到自诩“球神”表哥上场,也只有他俩才有得拼,才能大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”表姐略胜一筹,成为我们四人中佼佼者。
望着表姐因赢得外公外婆夸奖而眉飞色舞表情,我内心只能佩服她实力。谦虚使人进步,骄傲使人落后古训,真是条永远都错不千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断进取。