20××年1月11日星期六晴
我昨天从白萝卜里拿出来所有种子,种在我家旁边,每天都要浇水,就有得吃了。
现在最要紧的是熟悉岛上环境和道路,我怕找不到回家的路,所以我用一枝树枝一边走一边在路上划出一条深深的线。我向前走着,走到了一个奇怪的地方;两根大树枝顶着一块大石头,两边是大树,我走了进去,里面唧唧咋咋的,我定睛一看,里面有很多小猴子,原来这是猴子国,我高兴极了。看见前面有楼梯,就走了上去,看见猴子王在吃猴子,吃得津津有味。看见我之后,便从宝座上跳了下来,端详着我。不一会就认识了我,并让手下人拿水果给我,我临走时抱走了2只小猴子,回去可以和我玩。食物吃完后还可以去猴子国里拿,而它们也会和我玩,有时还会来看我,带我熟悉森林里的道路。由于食物要吃熟的,所以我去找了一个铁斧头,都是在毁船上面找到的,现在船上什么也没有了。砍了几棵小树,钻木取火,就可以烧东西吃了。
不错,现在一切都很乐观。不知道明天会发生什么。