7月20日晴星期一
今天,妈妈去朋友那里买了一种植物叫黑王子,它买回来的时候,我就把它种了下去。
7月23日晴星期四
种下去后,黑王子渐渐冒出芽来,这芽刚冒出来,只有0。5cm长,非常娇嫩。
7月26日晴星期天
黑王子从种下去的时候离现在,已经有六天了,黑王子长得非常快,刚种下去几天,旁边的大叶子就已经冒出来了,但是下面的茎却还只有1cm。
8月1日晴星期六
黑王子和其他植物不一样,黑王子的叶子大,但是茎短,三天过去了,黑王子的叶子竟然竖起来了,也不知是土块惹的祸还是本来就会长成这样。
8月3日晴星期一
又过了三天,现在黑王子的叶子比大拇指的指甲还大一点呢,大概有1。3cm呢。
8月6日晴星期四
黑王子每次浇水要隔10天,哇,这可不是一般的植物能做到的呀!现在黑王子看上去没有变化,那我要测量一下啦!原来黑王子的叶子已经有1。7cm了。通过观察我还发现,黑王子的叶子最下面是青绿色的,越到上面,颜色就慢慢地变成了棕色。
8月10日晴星期一
随着时间的推移,黑王子的叶子也越来越大,现在都有正好2cm了!要是知道这黑王子那么有趣,好玩,当时就应该多种一点呢!
8月14日晴星期五
还有16天暑假就结束了,不知道黑王子能不能赶在暑假结束之前成熟呢?我想应该不可能了吧!想到这儿,我不禁失望起来,而黑王子似乎也感觉到了我的情绪,把叶子垂下来。
8月18日晴星期二
黑王子大叶子已经长到2。6cm啦!希望它快快长大,成熟喔~
8月22日晴星期六
距离暑假结束只有8天了,而黑王子还是只是2。9cm,虽然说这几天黑王子长得挺快的,但是肯定也不能在暑假结束之前成熟了。
8月26日晴星期三
黑王子的叶子已经有3cm了,希望它继续健康长大哟~我也希望开学后,某一天我回到家可以看到它成熟!