我喜欢吃香蕉,每当我握着香蕉吃的时候,我就会想起至今都让我后悔的一件事。
那时候才一年级,有一次,我和妈妈一起去商场买水果,因为妈妈知道我爱吃香蕉,就给我买了一串香蕉,刚买下,我就迫不及待地拿出来,拔下一根,津津有味地吃了起来。忽然,妈妈和颜悦色地说:“宝贝,咱们今天中午要不吃点带鱼吧!”我听了,笑容满面地说:“好呀,好呀!”妈妈说:“那好,你就站在这儿等我,妈妈去前面的市场买几条带鱼。”我点了点头。
不知不觉中,我的香蕉已经吃完了,正要跑到前面的垃圾箱扔垃圾时,突然看见马路边的一个阿姨,她随手把雪糕袋扔在地上,我想:反正有好多人都不往垃圾箱里扔垃圾,我何必要跑那么远的路去扔垃圾呢?说着,我就把香蕉皮随便扔在前面的地上。不一会儿,妈妈回来了,我们带着新鲜的带鱼,走在回家的路上,突然,我被一个香蕉皮滑倒了,害得我和地面来了一次亲密接触。我一看地上,那块香蕉皮正是我扔的。妈妈生气地说:“谁这么缺德,把香蕉皮扔在地上。”此时,我的脸早已红得像一个大苹果。
我永远记得那天,那摔倒的一幕,是香蕉皮教育了我,它让我明白人类如果不珍惜、不热爱大自然,大自然就会对人类进行残酷的惩罚。