我的课余生活丰富多彩,我最喜欢画画,它给我带来无比的乐趣。
记得我第一次画画,还没进教师,我就已经兴奋不已。一进教师,我就选了一个位置坐下。老师让我们画一只蝴蝶,我拿起笔就画了起来。我先画小蝴蝶的肚子,然后再画小蝴蝶的两只翅膀。我看了看蝴蝶的两只翅膀,没对称,我就又画了一次,再看看,还是没对称,怎么办了?我先以为画画很容易,没想到这么难。老师看出了我的心思,便说:“不要着急,慢慢来。”我认真画,果然画好了。再加上蝴蝶的触角和眼睛,一只完美的蝴蝶就画出来了。我兴奋极。
我不仅学会了画画,还学会了一个知识。不论遇到多少困难或者挫折,都不能放弃。如果只要为一个小小的困难而难倒,还有许多困难,难倒都要放弃吗?所以,不放弃,这样才是一个勇敢的孩子。