今天是我最后一个六一,过了今天午夜零点,我就再也没有儿童节过了,就正式地迎接青春了。其实从昨天开始我就一直在想,这个六一该怎么过才会有意义呢?这辈子最后一个儿童节,没有纪念意义怎么行呢。嗯哼,我还是蛮有仪式感的。到底该怎么过呢?
如果只是彩带气球什么的,那也没必要。我虽然喜欢荣誉,但从来不追求奢华。我没精力到处去玩耍,也没精力热闹。我想,要是得有纪念意义就先得把对自己好一点。所以这一天,我需要把一切按照我的方式过得舒舒服服。
我常常会为了我未来想从事的职业而花一些心思,比如说去B站看一些专业视频,去百度查查相关的院校怎么考,之类的。因为这样我才能知道那职业是怎么干的,有没有难度,我因此会有一些把握。今天,我会搜寻更详细的资料,知道更多,好让我对我的未来有足够的安全感,我会确信我适合这个职业。为梦想而做了足够的铺垫,我会对未来有足够的信心,然后接下来继续努力,这应该是挺有成长意义的吧。
我还得管一管我的学习,我虽然网课的时候不错,但是现在生疏了很多知识点。开学过后老师一直在复习前面的东西,整得好像我没有认真上网课一样。后来渐渐讲到了后面,我才发现我有很多东西都不像从前那样得心应手,虽然会,但是做题很空虚。所以我必须在今天之内把一切都补回来。
我是一个现实主义者,我不会让彩带气球什么的来装点我的六一,这样会让我更怀念。唯一的办法就是让我告别童年,迎接未来,真正地成长。