露珠,是一个很平凡的东西,也是一个很纯净的东西,只有在太阳没升起之前才有。
我知道,爷爷平日里喜欢喝茶,而露珠正好烧开了可以泡茶喝,于是,我决定要一大早起来收集露珠。
很快,已经六点了。我穿好衣服,拿着个杯子,走出了家门,发现路上的行人极其至少,太阳也躲在床上睡觉,现在都没见它露面。到了一片油菜花田,我停下了脚步,准备在此收集露珠。而此时的油菜花田里的油菜花也像没睡醒一样,无精打采的。我走到一颗油菜花前,发现有一片叶子上有几颗露珠,于是,我用右手轻轻地托着那片叶子,看着那几颗露珠,发现它们圆圆的,很可爱!最重要的是,它们在叶子上不会滑下来,我把叶子右摇摇,左晃晃,紧接着,那露珠便随着叶子左右摇晃起来,我本以为它们会掉下来,没想到,它们竟然还在叶子上,这也太神奇了吧!平日里,尽管我怎么抓,水都不会被我抓住,除非借助于工具。即使我把水捧在手心里,过了一会,它就一点一点地溜掉,直到完全没有。可这次,这些露珠竟乖乖地躺在叶子的怀抱里!
眼看太阳就要升起了,我不能再玩了,还是赶紧收集露珠吧!于是,我把叶子往下一拉,那些露珠便随着叶子滚落了下来,我用杯子接住,几颗露珠就躺倒我的杯子中去了。
按照这样的方法,我收集了满满一杯子的露珠。我一闻!哇!一阵清香扑面而来。
世界上最纯净的水就数露珠了。如果我们多一点观察,多一些思考,相信你会看到更多奇妙的东西。