每一个人都有第一次,第一次是学习事物的开始,我的第一次学写字非常有趣,你们来听我讲讲吧。
记得我第一次写字是在我五岁的时候,那时我刚要上幼儿园了,所以妈妈教我写自己的名字,那天我在玩,妈妈突然叫我回家,到了家我才知道原来是学写名字,有一句话是这样说的“说得容易,做起来难”而我就是这样,我心想“不就是写个名字嘛,这也太简单了”妈妈对我说:“你如果不学会写名字就不许你出去玩。”我得意地回答:“知道了。”
妈妈开始教我写名字了,妈妈先写我看了一遍,接着又让我写一遍,结果我写错了,现在才知道原来写名字这么难,我连续写了好几次都是错的,我要么就是少一个笔画,要么就是笔画颠乱,要么就是笔画多写,妈妈跟我费了很大的功夫我还是不会写,时间过得真快,一眨眼的功夫就到傍晚,第二天妈妈让我继续去学写名字,终于功夫不负有心人,我学会了写名字,但字还是写得歪歪扭扭的,不像妈妈写得那么好,直到现在我有时还会写错名字中的其中一个字。
这就是我的第一次。