我家有两个“大王”我爸爸是“吸烟大王”,我呢,“看电视大王”。
说起爸爸这个吸烟大王,真是名副其实。看他一口的黄牙和像抹了油似的指甲,就知道他吸烟有多厉害了。
我看电视呢,也称得上是“王”了,一到双休日、暑假、寒假,我除了做作业和睡觉,其余时间几乎全在电视机前面。
今年暑假,就在今天,早上,我打开电视机准备看电视,妈妈一见,火了:“你昨天看到半夜,想在刚起床又看,就把能改一改!”我没理她,这时,爸爸也在一边附和地说:“是啊,你这个毛病,一定得改改!”“那你呢,你吸烟不是也上瘾了吗?这难道不算毛病?”“
你……”爸爸气得说不出话来。妈妈趁机说:“现在到中午十二点,你们一个不准看电视,一个不准吸烟,否则看电视的抄两篇课文,吸烟的做两天家务。怎么样,敢打赌吗??”
“打就打,谁怕谁呀?哼!”我和爸爸异口同声的说。
随后,我拿着几本小说在看,爸爸则找了今天的报纸胡乱翻着,妈妈在一旁监督着我们。没一会儿,我坐不住了,我太想念电视的人物了,但我怎能服输呢?我尽力控制自己,不让爸爸看出我的不安。
而爸爸呢,大概是实在忍不住了,说是要上厕所。妈妈忙说:“把你的香烟拿来,我替你保管。”爸爸没办法,只得苦笑的掏出了香烟。“当、当……”时钟终于敲响了12下。“我们胜利了。”我和爸爸互相拥抱在一起庆祝了胜利。
妈妈见我们这么高兴,说:“怎么样,还有毛病不能改吗?”我们两个连连说:“能改!能改!”