我是一只无恶不作的老鼠,由于人类的灭鼠行动,我现在正在流浪中。
我在浩瀚的沙漠里走了两天两夜,终于来到了一片有人居住的地方-——但我不能进去,否则我的小命就玩完了。
我匆匆在一片小湖里喝了一点水,继续走上了流浪的道路。
又是两天两夜,我没有找到一丁点的食物,无奈之下,我偷偷爬进一户农家的储藏室,里面挂着许多美味的腊肠,长久的饥饿使我忘记了一切,只顾拼命啃咬腊肠。
“嗖,啊,老鼠,一只好大的老鼠!”储藏室的大门被打开了,女主人站在门口大声叫道,一只猫紧随其后的扑过来,我利用在流浪中学会的逃生术,逃了出来把猫甩掉了——同时也把美味的腊肠甩掉了。
短暂的午餐就这样结束了,我又开始了我的流浪生涯,途中我遇到了一只瞎了眼与我同病相怜的老鼠,他告诉我,由于人类对环境加以保护,我们的日子现在是越来越难过了,没有食物,没有休息,没有……..
前面是一片开阔的草丛,我们决定休息一下,只见不远处放着一块肉块,白白(刚刚遇到的那只“鼠伴”)忍不住饥饿,一下子窜上去。
“等等!”我大声劝阻它,“这里使人类的居住地,说不定有鼠药!”我跑过去,用已经进化过的鼻子嗅了嗅,“ST鼠药,毒力很强,我叔叔就是被这种药毒倒的。”说到这里,一丝悲痛被勾了起来,我回想起叔叔来,那只英勇的老鼠……
我开始后悔当初我们老鼠为什么做那么多的坏事,要是…….
这个世界还真是多行不义必自毙,看来死亡离我们不远了。