今天快要放学时,发生了一件对于我来说很重要的事。
那时候,我正在抄数学作业,突然我觉得有人从后面拍我的背,我扭头向后看——哦,原来是她向借钢笔啊。我便答道:“我只有一支钢笔,自己还要用呢。”她只好向我的同桌张语轩借,张语轩借给她一支蓝黑油笔。我又看了看,发现她正在全神贯注地批阅一张画画试卷,试卷是完全自创作品,而且是由多人合作而成的,每人只有一个约二十五平方厘米的小方格,分别有金菲、鸦一禾、杨婷等人的杰作。
我非常感兴趣,便向她要来看一下,她让我等一会儿,我便只好继续抄数学作业,但心里已静不下来了。抄好作业之后,我迫不及待从她那儿拿来画画试卷,扫了一眼后发现有一个位置没画,我便转头问她:“为什么这儿是空着的?”她说:“某某没画,你可以把她的名字改成你的名字呀,然后在这个空白处画一幅画。”
我高兴极了,立即铺下画卷,这时她似乎想起了什么,凑到我的耳边神秘地说:“时间是周六、周日,周一把它交给我。”我听了认真地点了点头。
放学后,我把画带回家。一到家,我就随手画了一位正哈哈大笑的小女孩,在她的旁边点缀着一些彩色斑点,小女孩圆圆的脸,肥嘟嘟的小手捂住大半个嘴,嘴都快要咧到耳朵边了,笑得小辫子都往上翘了,身子也肥肥的,可爱极了!妈妈看后说我画的最棒,连隔壁的老爷爷看后也赞不绝口,说我长大后一定能成为画家,还要我以后也帮他画一幅画呢!我和妈妈立即笑得合不拢嘴,直不起腰。
今天对我来说真的很重要,因为我画了一幅得意之作。