昨天晚上,我正要整理书包,突然想起来小制作还没有做。我急了,决定现在就做个不倒翁。我在网上查了查做不倒翁的方法,就开工了。
我先拿了一个鸡蛋,用筷子把鸡蛋上面戳了一个小洞,把蛋黄蛋清从小洞里倒出来。然后从柜子里找出一根蜡烛,把蜡烛点燃,让蜡烛油滴到蛋壳里,这样可以让鸡蛋壳产生重量,就不会到了。滴 完蜡烛油,我为了保险,又从柜子里翻出几个固定东西的小铁片,放到蛋壳里,再滴一些蜡烛油,让铁片凝固到蛋壳里,这样铁片就不会掉出来了。
不倒翁是做好了,可是还得给不倒翁装饰一下,要不然的话就很难看。我从彩色卡纸上剪下一张长方形纸,卷成尖筒形,固定到不倒翁头上,这样就能遮盖住它头上的丑陋。我觉得还不够,就又剪 下来两条细纸,给不倒翁做手。我又在它的脸上画上五官,这样就有模有样了。
这个不倒翁是我做的第一个不倒翁,虽然不太好看,但是我喜欢就行了。