放风筝日记
在寒假中有这样一件事,它让我明白了,不论做什么事,都要有始有终,不能半途而废,一定要坚持到底。
在正月十六那天,老爸计划带我们去放风筝。那天微风阵阵,真是放风筝的好天气,我、老爸、老妈、哥哥带上风筝向体育场那边出发。
到了那,人很多,但放风筝的人却寥寥无几,我、老爸、老妈、哥哥分为两组,我嘛就与老爸“并肩作战”。放风筝别看看着容易,可做起来还是需要方法的呀。
老爸那这风筝走到体育场的另一头,老爸先把风筝组装好,然后又测了测方向,选好了合适的位置,就要开始放了。老爸凭着熟练的技巧把线一拽一放,一拽一放,很快的把风筝放了起来。别看老爸平时挺严肃的,可放起风筝来却像个孩子似的。
不一会儿,我也想放了,于是,我和老爸说了,老爸同意了,老爸把线收了回来,给我放,就在这个时候,放风筝的人陆续都来了。看到放风筝的人都是比我小的小弟弟、小妹妹,我想:我这个大姐姐又岂能输给他们,我就和他们比一比吧!看到他们的风筝都接二连三的放起来了,我也开始放了,我学着老爸的样子一拽一放,可是,我怎么也放不起来,老爸刚才不就是这样放的么?怎么到我这儿,就放不起来了呢?我没有泄气,我继续放,可是我的风筝太不争气了怎么也飞不起来,我在放,第三次、第四次……看到别人的风筝都在天上飞,而我的风筝却在地下跑,这个时候,我有点烦躁了,不想放了。可我又一想:他们都放起来了,何况我还比他们大,我这个大姐姐又怎能输给他们呢?可是我就是放不起来呀!但是……我心里矛盾的很。不知怎么办才好。我看到了满天花花绿绿的风筝,我也看到了我的风筝。“哎……”我长叹一声,又继续仰望天上的风筝。
老爸看透了我的心思,这个时候,老爸走过来心平气和的对我说:“做事可不能这样,半途而废。来,让我来教你怎么放吧!先用一只手抓住风筝,另一只手抓住线轴,风一来,就撒开风筝,如果风筝有劲儿,就放线,如果没劲儿,就收线。”听了老爸的话,我情有些缓和了,我开始按照老爸的意思放,这个时候我感到有风了,我就放开筝,一会儿风筝有劲儿了,我就放线,风筝没劲儿了,我就开始收线。不一会儿,风筝放起来了,我超过了一个又一个,风筝一飞起来,我的心也飞起来了,看着的风筝正在步步高升,心里美滋滋的。
这件事让我明白了无论做什么事都要持之以恒,不能过半途而废。因为,只有努力和坚持才能得到成功。