岗位竞聘动员大会进行中,陈校长对李菲、仇芳、付存欣的表扬,着实让我感到意外。
因为在研修前强调纪律时, 陈校长“任何人不准请假”的严肃态度让我感到有点意外。
第一天,张翠芝老师面临着驾照考试,请假,吃了闭门羹。
连续两天来,眼见三位老师每时每刻都泡在电脑前也真的很心疼,所以两天后鼓励她们去求情。她仨硬着头皮去,喜滋滋地归来,言语中校长的开恩已经令她们倍受感动,我从心里替她们高兴。
今天在这样的场合,陈校长当着全校老师的面,不但对三位老师言表惭愧和歉意,还郑重地对我们小学部参加研修的老师团队提出表扬,美赞这是一个“朴实、执着、敬业”的教师队伍。
呵呵,作为研修组长的我,心中好欢喜。
其实,除了这三位孕妇,还有带着关节的伤痛,劲吹近七天空调的曹元洪、郑晓明、翟慧华、王桂华四位老师,当然,也包括我——自入夏以来,我就没敢享受空调和风扇,所以又怎能受得了这般凉爽?从第二天起肩周就酸酸的涩涩的纣纣的,不得不出门过夏,进门披大褂。
除此,还有能够克服生活琐事,坚持研修到底的其他老师。
于是,我提笔在本子上深情写下了这四个字:“感谢有你!”
不是吗?这么多年,一路走来,不正是这个“朴实、执着、敬业”的团队与我相风雨兼程温暖相伴吗?
此时此刻,感觉真好!