我的日记
永远留在生命中,可谓名不见经传,他既不是老师的宠徒,也不是妈妈的骄傲,但他的创意却是从灵魂上征服了海外赤子,成为一个真正的有创意的发明者。
小小的一件毛衣,几个含义深刻的字符绣上去之后,便因此而变得沉重了许多。由此可知,在我们的灵魂最深处,最宝贵的不是价格连城的珠宝,也不是沉甸甸的金银,最能敲击我们心灵的是情意。平日里,我们都说“千里送鹅毛,礼轻情意重”,但事实上很多时候,我们都把这一点抛于脑后。比如说,朋友过生日,我们都绞尽脑汁,费尽心思,为的就是给朋友一份的礼物,却忘了给对方的心灵以深层的抚慰。于是,久而久之,我们便都习惯了用表面的东西衡量一切了。所以,一旦我们的心灵受到碰撞,或者内心最渴望的情感得到安慰,我们就会视那物品为珍宝,哪怕那只是一件粗糙的毛衣。
在海外赤子的心中,祖国母亲正是他最放不下的珍宝,所以他被水远流的毛衣深深地打动了。而我们也不难发觉,在水远流的世界里,不被人在意的他,关注正是他所需要的。从水远流的创意,使我们猛然醒悟:灵魂的创意才是最吸引人的,最珍贵的!