我的日记
今天是星期日,我跟着妈妈一起去菜场买菜,回家做了一顿丰盛的晚餐。
平时,我不喜欢去菜场,因为菜场里有一股难闻的腥味,但是,今天我有一种特别想陪妈妈去菜场的感觉,于是面对妈妈的邀请,我欣然同意了。
刚进菜场,一股鱼腥味扑面而来,我跟着妈妈来到鱼摊前,买了一条桂鱼,回去清蒸最好吃了。这时,一只虾在我的旁边蹦了起来,吓了我一跳!我急忙往后退,目光与一条体型巨大的胖鱼相遇,妈妈告诉我,这就是“胖头鱼”。菜场里也能学到新知识。
我们买了桂鱼、蛋、还买了我最爱吃的土豆、芦笋,回家做了一顿美味的晚餐。通过和妈妈一起买菜,我不但认识了胖头鱼,还体会了母亲每天买菜、做饭的辛苦,不但要合我口味,还得尽量翻着花样不买重复的。我已经长大,要学会体谅大人,要学做懂事的人,好好学习,以后报答父母。