我的日记
美国,我又来了!我的美国留学事记
20xx年7月年我毕业于北京信息工程学院工商管理系会计专业,毕业了,和所有大学生一样,我马上踏入了找工作的队伍。不过,幸运的是很快我就找到了一份我还算满意的工作,在中华联合财产保险股份有限公司北京分公司机会财务处工作,而我的职务是财务会计。直到20xx年10月份,我又任职于北京金甲保险经纪有限公司。仍然和所学专业对口,职务是会计。由于当今职场的竞争力,所以我必须要不断的为自己充电,这样才能跟上节奏。于是,在20xx年3月至20xx年3月这两年当中我也在财政部财政科学研究所功读MPACC。
终于,我的付出得到了展现的机会,xx年3月份,我获得了以北京金甲保险经纪有限公司的名义来美国学习的奖励机会,当时很激动,使我更加相信努力必有回报。那次,来美国是通过北京完美留学国际教育咨询有限公司的summer老师申请的,我当时选择的是美国排名25的加州大学洛杉矶分校。Summer是美国部的高级顾问,同时也是公司的负责人,在她手里申请的学生无数,经验相当丰富,所以当时我的申请很顺利。那时在美国上了快一年的语言。
在美国学完语言回国后,我便接着工作。为了提升自己,在工作中做个强者。我打算重新回炉留学,申请美国的MBA,为自己充电。于是我又自学准备考了托福和GMAT,托福83, GMAT 700. 接着,又开始查找能申请的学校。当时我还是希望能去加州。毕竟对那个地方待了一年了,比较熟悉。同样的还是找的完美留学来申请的。先申请是我最想去的圣何塞州立大学,因为我的托福成绩稍微低了一点,所以只能申请一年的MBA。后来因为担心只申请一个学校会有点冒险,于是又申请了加州州立洛杉矶分校。
当时,在和两个学校的联系沟通过程中,加州州立大学洛杉矶分校很复杂。一开始需要提供我第一次在加州大学洛杉矶分校学习语言的成绩单,把邮件发过去了,后来又说需要我在国内上的研究生的学位,真是一波三折。然后完美留学的工作人员又和学校沟通,一直没有大的进展,当时我们都预料到了结果。不过,在这个学校的评估人员通知因为我没有给学校提供国内硕士的学位而不给录取之前,我收到了圣何塞州立大学的录取信。于是,我也就没有再去争取那个学校了。
由于我之前有签证的经验了,所以我的签证没有通过完美留学来做培训。但是签证材料的准备也是咨询了完美的Crystal和summer老师。尤其是获得签证后,我还经常打电话过去问crystal老师关于学校的学费,课程设置,注册,导师等信息,这些问题都是crystal老师和学校联系沟通解决的。而这些,都是Crystal免费为我做的工作。对于crystal老师我心里一直特别感谢的。
8月17号,时隔一年半,我再次来到了美国,我不禁感慨,这些年,我的学习、工作以及生活还真算是多姿多彩呢。这些都会化为动力,让我对未来更加充满期待!