包饺子日记
今天中午,我放学回家。一进门就看见老爸坐在那里和面。我想:“老爸和面干什么?今天中午要吃什么好吃的?”于是我就问老爸:“老爸您和面干什么呀?”老爸摸着我的头笑着说:“当然是给你包饺子吃啦!”我一听,就做了一个“耶”的手势说:“耶!今天有饺子吃喽!”老爸又说:“不如你和我一块包吧?”我又兴奋的大叫:“好啊!好啊!我正想学学包饺子呢!”
说完,我就迅速跑回我的房间,放下书包,接着就去洗手,然后飞奔到厨房对老爸说:“老爸,我们快点开始吧!”老爸说:“别急呀,没有饺子皮你怎么包!来,过来,你擀饺子皮,我包饺子,好让你看看饺子是怎么包的!”我心里很不服气,刚刚擀了五张,我就有些不耐烦了。我也想包饺子,于是就对老爸说:“老爸你让我包几个吧!我已经看会了!”“行!”老爸说:“我到底看看你会不会 "说着,我就拿起一张面皮放在手上。然后把馅放上去,,随后把面皮中间捏紧,再捏两边,但是捏住了这边却漏了那边。我心里想,"看着容易,包起来怎么这么难呀
于是,我趁老爸没注意,就偷偷的把这个饺子放到了一边,然后又拿起一张面皮包了一个,结果还一样,这时急的我满头是汗,老爸见我这个样子,就过来替我解围。笑着说:"来,让我教你吧。一定要认真学。"说完,只见老爸先把饺子皮放在手上,然后窝成一个凹陷处后,再把陷放进去。然后用勺子轻轻的把陷按一按,现捏住中间再捏两边,这样包陷就不会往外跑了。
看完之后,我又认认真真的按照老爸说的方法包了一个,果然没露馅。于是我越包越带劲,而且我越包越好看。看着那一排排的饺子,我高兴极了。他们仿佛在说:"你真棒。"
开饭了,我端起热气腾腾的饺子,迫不及待的吃了一个,香,太香了。比我以前吃过的所有饺子都要香。我一边吃一边想,我终于学会了包饺子。