运动会日记
今天万里无云,艳阳高照,我们学校迎来了一年一度的盛大活动——运动会。要比赛的队员们各个擦拳摩掌,一心要为自己班级争光,取得满意的成绩。最令我印象深刻地是跑步比赛了。
先是五年级男子60米的比赛。你瞧——我们班的陈鲁屹精神抖擞地向起点走去,他显然是做好了准备,加油!各位选手们都到齐了,老师举起枪:“预备——”随着“砰”的一声枪响,选手们的身体就像箭一样飞了出去,疾速奔跑!“加油!加油!快冲啊!”我们班都在为陈鲁屹加油。只见他快速反超:一个、二个……快啊!快点啊!终于,他反超了三个,冲过了终点线!第三名,第三名了啊!大家都欢呼起来……
不知不觉到了下午,已经是临近800米大赛的时刻,我时时刻刻告诫自己:不要紧张,越紧张就越跑不快,尽管这样,我的心还是紧张地“砰砰”直跳。“请参加五年级800米女子的队员来操场检录!”听到这一句话,我的手脚就像浸进冰水桶一样,冰凉冰凉的。不过,我还是站起来,走向起点。我仔细打量着对手,寻找着最好的应对战术,可时间却容不得我思考。
“预备——”“砰”我听到枪声,便冲了出去。“加油!加油!”声音此起彼伏,我知道,他们对我有很大的信心,我不能辜负了大家!我一开始并不急于加速,而是匀速慢跑,进行一场轻松的消耗赛。有一个人冲了上来,超过了我,我望着在前方快跑的她,压制住要超过她的念头,不动声色地匀速跑步。一圈、二圈、三圈、四圈……大家的呼吸越来越急促,她的速度也渐渐慢了下来,啊哈!这正中了我的下怀,我疾速奔跑,超过她,直奔终点。终于过了终点了!虽然我觉得胸口闷得慌,不过我还是很高兴,因为我得第一名。
这次的运动会圆满成功,我也拿了两个冠军,真是令人高兴啊!让我们期待下一届运动会吧!