我的日记
风筝的线若断了,就会飞到任何我不知道的地方,就算我的手抓不住,也想尽力挽回。只可惜,人生没有那么多的,也没有那么多的,只有一堆逃不过的。必然会是这样的结局,必然会被某种意外的激情取代原本的宁静,必然与你我的缘份偷偷地擦肩而过。
当他转身离去,缩回伸在半空中的手,那手空荡荡的,什么也没抓到,空气中徒留一抹淡淡地烟草味,那是属于他的味道,但那也只是味道,必竟味道是永远都抓不住的,而我也从来没有抓住过他,因为知道,一旦有了奢望,便是绝望的开始。
轻风飞舞,挑动着缘分与丝般纠结的情网,无数的爱情在城市的每一个角落上演,落幕。爱恨交织、或悲或喜……而我,也是其中的一个失败的表演者,但我始终没有后悔爱上他。
有一句话说得好:只要是人,都会有离开的一天。因为厌倦,因为经不起诱惑,所以并不要期望能够留下任何人,只是希望……偶尔能有个人来陪,就够了。而那个人,是他。
我很喜欢他这张脸,同样地,也是因为觉得他像某个明星而爱上他,接触他眼神的那一刹那,便觉得心口狠狠地被撞击了一下,突然撞出一个迷恋的记号,就这样,深深地,陷了下去,没打算再起来。
有时候,我但愿自己是一叶浮萍,不需要惊涛骇浪的爱情,平平淡淡地生活,快乐就好了。是我,太贪心了么?