我敢肯定,像我家这样还是少有的,因为我前后已经买过5只兔子了,四母一公。而现在,只剩下2只——公兔咪咪(养在怀宁大姨家)和最新买的小母兔。
小兔的名字我还没有确定,反正是“动态、优雅”的意思,就暂时叫它小雅吧。
小雅是上周日买的,浑身都是雪白的皮毛,耳朵是淡粉色,红红的三瓣嘴,脸蛋上镶嵌着两颗“红宝石”——一双会说话的眼睛。
今天中午,我把它放在楼下的水泥地上,它从笼子里跳了出来,伸伸懒腰,甩甩耳朵,便踡在一旁不动了。不一会儿,一大群小朋友围了上来,有的凝视着小雅,有的在问这问那,还有的依靠在父母身边拽着衣角望着……小雅被“小巨人”们吓了一大跳,连滚带爬地钻进了笼子。
其实,小雅真的很胆小。下午,我和爸爸又带着它下楼去玩,半路窜出了一条大坏狗。正巧与“好狗不挡道”相反,它挡了我们小雅的道啦!大狗先在笼子外边跟笼子里的小雅“对鼻头”,又在笼子四周转着圈,左嗅嗅,右瞧瞧,似乎想“啊呜”一口吞下小雅。小雅被它弄恼了,把背对着大狗,大狗也发威了,提起它那肉敦敦的爪子就掀翻了笼子。小雅在笼子里翻了个大筯斗,瑟瑟直抖。我们赶紧拎起笼子走到远处。
小雅像是吓傻了,过了好长时间才反应过来。发现处境变安全了,它便在草坪上悠闲地啃起了青草,刚才还有的恐惧的神情已一扫而光。现在,小雅眼中充满了感激,感激我和爸爸把大狗“到口的美食”重新变成了活生生的兔子。