运动会日记
前不久我校展开了今年的“冬季三项”运动会,分别是跳绳,踢毽子和800米长跑。我有幸成为了运动员的一员。运动会举行的如火如荼,热闹无比。场上处处都可以听到一,二年级小朋友的欢呼声,加油声,呐喊声……我印象最深的是800米长跑。
当我站在跑道上准备为代表班级一战时,心里是多么害怕,多么的紧张。我害怕为班级抹黑,最后被别人嘲笑。在跑时我慢慢调整自己的心态,渐渐我便不那么害怕了。更加注意自己的步伐,速度,依稀我还能听到同学们为我加油。二班的李伟一马当先,一路领跑。当最后一圈的枪声响起后,我还离李伟100多米远,我继续加快自己的速度想着超过他。当他已经冲过终点时,我也感到自己体力不支,速度减慢,精疲力竭。在终点处的陈老师对我喊道:“洪海洋,加油!”边说还边朝我招手,我带着疲惫的身体最终夺得了第二名的成绩。
但虽败犹荣,金老师前来祝贺我,鼓励我。通过这次运动会,我明白了名次不是最重要的。只要你坚持下来,就是胜利。人生道路就想运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越心里胜利的终点线。
我始终相信一句话——坚持就是胜利。