今天,杨老师不在,所以有好几课是数学课。
下午最后一节课,章老师让我们画出书上32页的雪花图案。我们都很吃惊,书上的雪花图案非常难画,要画许多等边三角形,而且我数了一下,一共有一百多条边,还有许多几乎用笔作不出来的图形。
啊?今天的作业完成不了了,这也太难了吧!老师在黑板上做了示范,我们便开始了。
我先在纸上画了一个大大的等边三角形,再按照书上说的方法画了下去。前两步都很成功,可是到了第三步时,出现了一个小小的问题,这个等边三角形太笑了,根本画不下,更何况待会画的三角形只不过是这个三角形的N分之一。怎么办呢?我想了大半天,哎!算了,进入估算系统,估算吧。
我终于把第三步给KO了,可是更大的难题降临了,第四步还要画三角形,画的是更更小的三角形,几乎已经画不出来了,我陷入了深深的思考中......不久,这个难题被解决了,我进入了乱画系统,画好一个是一个,越多越好,我拿着尺子,比一比,推一推,用笔给画了下来,一气呵成!看着自己的杰作,还可以,再看一看钟,哇!过去半个小时了!
这项作业真难,花掉我半个小时呀!