在葱绿的田野,总有我深浅不一的脚印,有我快乐的身影,总有我清朗的笑声......田野上的那一棵杨桃树伴随着我的成长,它的枝叶间也藏着我快乐童年记忆。
杨桃树结满了杨桃,我和小伙伴的每每来到杨桃树下,望着那又肥又大的杨桃我们我和小伙伴都会垂涎欲滴啊。这时候我们肯定会绞尽脑汁,把那又肥又大的杨桃占为己有。可是我们谁都够不着,这可难不倒我们这群“机灵鬼”,我们拿来一根高高的竹竿,对准杨桃使劲,一打,一个黄澄澄的杨桃掉了下来,正好打中我的头,我疼得哇哇直叫,小伙伴们,捂着肚子哈哈大笑。看着他们笑得这样开心,看着那开了花的杨桃,我也不竟哈哈大笑。杨桃吃不到却笑饱了肚子。
即使失败了,我们这群“小馋猫”是不会善罢干休的,我们又,激起斗志,拿着那根高高的竹竿对着一个又肥又大的杨桃。这是我们灵巧地接住杨桃,可不幸的是,杨桃上有一堆鸟屎。我们谁都不敢吃,调皮的小明还一脚把杨桃踢进坑里,一踢及中,我们不禁为他拍手叫好。
树上的杨桃,仍不断地诱惑着我们,我们拿着高高的竹竿就对准一个杨桃。这次掉下来的是一个完好无损的杨桃,我们喜出望外,把杨桃分成一块块的,你咬一口,我咬一口这杨桃特别甜,我们的脸上也挂满了甜甜的笑容。
杨桃树,随着我的年岁,渐渐枝繁叶茂哦。,我的童年也因为有了这棵杨桃树充满欢笑。因为杨桃树不仅仅是甜美的果实,还是甜蜜的童年回忆。