不负众望,一年一度,最最让人期待的除夕来了。早上八点钟,我的姑妈一家便早早的来到太婆家(我家过年要先在最年长的长辈家先集合)。她也把她家的狗带来看门了,我也把我的狗带来了。结果两只狗狗居然打起来了(我不想管这两只呆呆的狗)。上午十点,全家35个人都集合了。
然后我小舅公说发一个大的。我心想:最多不是200吗,不是已经有一个大的了么?5秒后,红包出现了,我紧张的一点,就在我刚点了一下“开”时,突然冒出来一句:“来晚一步,红包被领完了。”我赶忙点“去看看大家的手气”,结果只有二舅公抢到了,30块钱。然后我猛然醒悟:果然是发“一个”大的。
今天我一共才抢了20多块钱,但我很期待下次红包雨。在两次红包雨间隔的时间里,好好学习吧!