放风筝的日记
今天阳光明媚,微风习习,爸爸妈妈带我去黄河滩放风筝。妈妈提前给我买了两个风筝,一个是彩虹鱼风筝,另一个是黄黑红相间的花蝴蝶风筝。我最喜欢彩虹鱼风筝了,它蓝蓝的头部,上面长着黑亮的眼睛;身体是由赤橙黄绿青蓝紫七种彩虹颜色组成的;蓝色的尾巴,像张开的剪刀一样,后面还拖着四条长长的彩带,非常好看。
到了黄河滩,已经有好多人在放风筝了。蔚蓝的天空上,各色各样的风筝在竞相飞舞,争奇斗艳。有可爱的哆啦A梦、聪明的喜羊羊、美丽的白雪公主、活泼的小兔子、威严的“大老鹰”等等,蔚蓝的天空成了风筝的海洋。我们也不甘示弱,先拿出“花蝴蝶”。妈妈理好线轴,拉着风筝,飞快地跑起来,边跑边放线,借着风力把风筝放到天上去了。后来,妈妈把风筝交到我手上,让我来放了。风筝越飞越高,也越来越稳,我把200多米的线都放完了,它稳稳地在高空飘摇着,似乎很舒服、很享受。
我想尝试一下,自己把彩虹鱼风筝放到高空,就把“花蝴蝶”交给妈妈。然后,学着刚才妈妈的样子,一手拉着线,一手拉着线轴,边跑边放线。可是我的“彩虹鱼”不听我的话,左摇摇、右晃晃,一会儿一个跟头。妈妈笑着说:“放风筝要逆着风,彩虹鱼才能听你的话。”我按照妈妈的说法试试,果然“彩虹鱼”变得很温顺了,一会儿就飞上了天,我兴奋得又是蹦又是跳。借着风势,“彩虹鱼”越飞越高,和“花蝴蝶”一起在高空比翼双飞,似乎要飞到月亮上,去嫦娥阿姨家里做客,去和玉兔交朋友,去和星星捉迷藏。我仰望着高空中的风筝,充分享受着靠自己的才智和劳动带来的快乐。
时间过的真快,天快黑了,黄河滩的人少了,天空的风筝也剩没几个了,我才收了风筝,恋恋不舍地离开了黄河滩。并和妈妈约好:有时间我还来放风筝。