运动会的日记
今天,是一年一度的校园秋季运动会,大家的心情激动无比。
同学们穿着整洁的校服,精神饱满地走在塑胶跑道上,迈着整齐的步伐,举着美丽的彩旗,那一面面高高飘扬的彩旗代表着我们是朝气蓬勃的小学生。在校长的致词之后,各班的方阵队陆续从主席台前走过,大家都喊着自己班的口号,那声音非常洪亮,赢来阵阵热烈的掌声。
开幕式结束后运动员上场,我们班的“小哪吒”也上场了,他参加的是男子400米跑步比赛。
只听“砰”的一声枪响,他像出膛的子弹“飞”了出去。他咬紧牙关,精神抖擞,越跑越快,他的脚下像踩了风火轮,熟练地和其他运动员开始比拼。眼看到终点了,出人意料的事发生了,五班的一个大个子同学紧追不舍。时间一分一秒地过去,五班的那位同学浑身是劲儿,已经和我们班的“小哪吒”并驾齐驱了,这时“小哪吒”也有些着急了,他的“风火轮”加大了旋转速度,他奋力向前,同学们也为他加油喝彩。终于,他冲向了终点,获得了第一名的好成绩。“小哪吒”为我们班领回了奖状,这是第一名的奖状,我们班的老师和同学们都非常高兴,都给他竖起了大拇指。
跳远比赛也开始了,我们班的一位同学跳了2。3米的成绩,可五班的那位同学跳了2。5米的成绩,我们班的同学得了第二名。老师对他说:“这也很不错了!加油,不要灰心,好好训练,明年得个更好的成绩。”他微笑着点了点头。
在这次运动会中,虽然有胜有败,但运动员们都已拼尽全力。我们既锻炼了身体,又增强了集体荣誉感,我们都很开心。