丑小鸭说:“我想要变成美丽的天鹅。”我说:“我要成为一颗耀眼的星星。”一样的经历,一样的成长。
———题记
同学们总说我是小笨蛋,他们说:“你小时候是不是发烧,烧坏了脑袋,否则怎么会这么笨啊!连这么简单的题都不会做。”说完哈哈大笑从我身边走过。老师说;“你和你的哥哥到底是不是亲兄妹呀?怎么你哥哥那么聪明,你却那么笨拙呢?”同学们在我身旁窃窃私语。姨妈也说:“我怀疑是不是当初在医院抱错了?你怎么会这么笨呢?”亲人对我失望了。所以我想我永远都不会成为一颗耀眼的星星,只能做黑暗的夜晚来衬托星星的光芒。
一只又大又丑的小鸭子,一出生就被别人歧视,侮辱,看不起他,就连自己的妈妈也不喜欢他。在园子里,他到处受奚落排挤,最后被迫离开家流浪,几经风险。当他安顿在农家小屋后,他不愿享受这种“安逸”,仍要走到广阔的世界里去。他为什么要这样呢?因为他不想碌碌无为地过一辈子,他要实现自己的理想。冬去春来,他已经长大了,当他看到了永远不会忘记的美丽的天鹅时,便不顾一切地向他们飞去,在湖中看到自己的模样,他简直不敢相信,自己竟然会成为一只美丽的天鹅。
丑小鸭在经历过种种挫折和打击后,终于实现了自己的理想,最终获得了幸福。
我明白了,笨鸟原来也可以飞得很高很高。
我虽然不像别人那样聪明,能干,或许在别人眼里,我只不过是一个小丑,面对他们,我只能够感到羞愧与无地自容。可是我为什么要放弃自己的理想呢?丑小鸭不是也走到另一个地方,去走自己未走过的路,去经历自己没经历过的事吗?所以我不会放弃理想的,我要证明自己,我要告诉他们:“你们能做到的,我照样可以做到,我不会比你们差。
从那以后,操场上,少了我玩耍的声音;教室里,多了我的身影;宿舍里,有了我悄悄记单词的草稿纸;家里,电视机前不见了我的身影;从宿舍到教室的路上,多了我匆匆的脚步声;早自习,传来了我朗朗的读书声;课堂上,有了我发言的声音;课后,只听见我与同学探讨问题的声音;晚自习,有了我请教老师问题的声音。
日子在慢慢的过去,我可以骄傲地告诉你们我进步了。我终于可以走上领奖台上领奖了。同学们为我送来了热烈地掌声,老师向我投来满意的目光。家里的墙壁上有了写着陈春美名字的奖状,亲人也为我骄傲。我不再是笨蛋了。我很高兴,但我不会骄傲,我还要继续努力,去实现我的理想。
在中学,能人多,科目也多,时间少了,学习的难度自然增加,付出的努力自然会更多。但是我相信,只要我不断地付出,努力进取,即使身处逆境,也终能变成一只美丽的天鹅的。
“天生我材必有用”,上天既然创造了我们,我们都不要放弃。不管别人怎么冷言冷语,我们都要坚持。因为他们没有权利让我们放弃。我们应该坚持自己的理想,成为一颗耀眼的星星,绽放出最耀眼的星光。