爬山的日记
周末,天气真好,阳光明媚。妈妈说要带我去爬山,我高兴得一蹦三尺高。
我们很快来到了山脚下,抬头一看,哇,山顶真高啊!山上长满了树木,就像绿色的海洋。我看见早起的人,已经爬到了山顶了。
我们沿着石阶往上爬,我看见路边有一片草地,草地上长满了一排排树,像卫兵一样。我听见小虫在草丛中说悄悄话。知了拼命地叫着:热啊!热啊!爬到了半山腰,我开始全身发热,脚步放慢了。妈妈看见了说:休息一会儿再爬吧。
几分钟后,我们继续爬,路越来越陡,我气喘吁吁,这时,妈妈亲切地说:孩子,算了吧,我们下次再爬吧。 我说:妈妈,都快爬到山顶了,我们不能放弃。
爬呀爬,我们终于爬到了山顶。我深深地吸了一口气,说:山上的空气真新鲜啊!从山顶往下看,一条条马路真像一条条带子,房子矗立而直,整座县城尽收眼底,感觉自己高高在上了。
爬山虽然有点累,但我很快乐。