我的星期天和别人不一样,同学都是在玩游戏、打电动,我却是帮妈妈做事。
星期天上午,爸爸一大早就出门上班。妈妈先照料生病的奶奶,接着叫我和哥哥起床。在我完全清醒以前,妈妈已经像变魔术一样,准备了丰盛的早餐。妈妈拥有厨师证照,曾经开过小吃店,为了照顾奶奶,才换成了在家做零工。所以,我和哥哥星期天都要帮妈妈做事情。
我们做的家庭零工是加工果农用来包水果的纸袋,妈妈先用裁缝机把纸袋两边都车缝起来,我和哥哥把纸袋卷起来,然后用美工刀割断缝线。工作的内容很简单,困难的是一天要做好几千个。我和哥哥通常会平分妈妈缝好的纸袋,不过,哥哥偶尔会耍赖丢给我做,自己偷偷跑去玩电脑。
每年过年后到清明节前,我都要帮妈妈做零工,不能和同学出去玩。可是只要过了这段时间,妈妈会奖励我们,带我们去姑姑家玩。更好的是,妈妈会存一些钱到我的银行卡,我打算存够钱去买一部电脑,以免老是和哥哥抢电脑玩。
星期天真好,因为可以帮妈妈做事情,可以和读初中的哥哥一边工作,一边打打闹闹,谈谈学校发生的趣事。等到一天的工作完成,看到我们努力的成果和妈妈的笑容,我更喜欢星期天了。