今天早上起床,我就催着妈妈,快快快,该走啦。
妈妈,就带我来到了水北溪玩。我们坐在水北溪的上游,那里有许多大石头,我坐在大石头上,把手伸进水,啊!水凉凉的!我捧起水,向妈妈抛去,看妈妈惊慌地躲避,就觉得好好玩,妈妈也回击,我就闪来闪去。那里的水流十分的急,河中还有许多石头,挡住水流,形成了一个个浪花。这时,我泡在水里的手,缠上了一根软软的东西,我一看,原来,是调皮的小溪,让水草,跳到我手上来啦!
这时,妈妈叫我转过来看看,而妈妈手里,有一块黑黝黝的石头。
妈妈说:“你看,这石头之所以是黑的,是因为常年水垢的囤积,使表面变黑。”
这块石头就是大自然的年轮啊!
妈妈又带我去看了油菜花。那油菜花金黄金黄的,仿佛心底有一束阳光照来,温暖,耀眼。油菜花中还夹杂着可爱的粉红,东一朵,西一朵。可美了!
这个春天灿烂无限!