周末日记
周末,真是个值得兴奋的日子。哈哈!睡懒觉,吃零食,打乒乓,看电视_此时,我在“做白日梦”。
当我正躺在椅子上,正筹划着这一切_“儿子!_”这时,老爸打断我那锦缎似的幻想,乐呵呵地拿着那本奥数书向我走来。啊呀!我的周末!“玩”的计划又泡汤!这是第五次没能得逞!“哎,儿子,该做《比和比例》,挺简单的,喏,今天做完这些题,给我批!”说着,他便坐在床上去看电视。我用眼睛一扫,提高嗓门儿喊:“老爸,这也太简单吧!”我指着例一说。瞧,一步算式便搞定,还用什么“比”?“是啊!快做吧!做完带你打乒乓!”我爽快地答应,看来,这个周末还是有希望的。
当做到例四下边的“能力冲浪”时,我顿时傻眼,这个“不变量”却“变好几次”!难啊,难啊……真是一日三秋!我焦急地看一下钟。哎,11:00,还有一个小时,(包括吃饭)好不容易一个“我设计的”三元一次不定方程,“打败”难题。越到“提高卷”,越不会做。哎,12:10,1:00还要去上篮球课,还有什么时间打乒乓?!……分数出来,错三道!老爸还一点也没有“时间观念”,慢条斯理地讲,我还不敢催_“闹嘴”还得时间!我真是“哑巴吃黄莲_有苦说不出啊!
三道题老爸终于讲完!又说:“我去烧面,你给我在做一题!”他又拿一本奥数书,指着这道“超难题”对我说。我什么也不顾,只好从命_从命是最快的方法。……到乒乓室,已经12:45_只能打一刻钟……哇哇哇!这个周末实在不快活!下次,我要偷把下星期额外作业做完!老爸一来,立即上缴!_否则还得付出惨痛的“血”的代价。周末日记300字 第九篇:我想过这样的周末
也许这周六我会去上数学课,然后马不停蹄的赶往芭蕾教室。也许我这周日依然会一大早就去上英语班,然后吃15分钟的饭立刻乘记程车去中央音乐学院上音基课和长笛课。可这周我不想这样,想过一个完全属于自己的周末。因为,下周一是我满11岁的日子。如果,妈妈问我要什么生日礼物,我会告诉她:“我要一个自己的周末!”
清晨,还是那个精致的小闹钟把我从睡梦中拖出来。但今天,我想:不会再出现“还是那什么......”之类的事情。因为这个周末属于我,我想干的事情决对是新鲜的。我首先淅沥糊涂的干完一切麻烦事,比如刷牙洗脸什么的。然后骑着我那辆只有两个螺丝带着筐,把失灵的自行车到天安门广场遛一圈儿,这将是我这辆快退役的自行车为我干的最“伟大”的一件事。然后我把自行车骑到王府井,把小吃街上的小吃,吃个够。再到西单文化活动中心去学两小时的滑冰,产生这个念头的原因是:滑冰的样子很美。我想,干完这些“动感”的事情后,也该静静。于是,我会以最快的速度猛的扎进图书大厦,去享受当“书呆子”的无穷乐趣。正可谓是“一扎见效”,在回家的路上我还背着书中的精彩段落,周围的人都用另类的眼光望着我,好像我很特殊。对!今天的生活,今天的我都很特殊。这才是我想过的生活,我想过的周末!
“哪怕一天也行”,我会高高兴兴的过自己想过的周末,因为我知道这一天来之不易。